вода 700 мл клюква 200 г рис 60 г сливки 2 ст. ложки сахар 3 ст. ложки для клецек: вода 60 мл крупа манная 3 ст. ложки молоко 100 мл яйцо 1 шт. масло сливочное 20 г сахар 1 ч. ложка соль 1 щепотка
1. Рис сварите в подсоленной воде, протрите через сито.
2. Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10-15 минут, затем настаивайте 20-25 минут, отвар процедите.
3. Для приготовления клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, посолите. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, помешивая, до загустения, затем охладите и взбейте, добавив яйцо.
4. С помощью двух ложек формуйте клецки и варите их в кипящей подсоленной воде. Готовые клецки заправьте маслом.
5. Соедините рис, сахар, клюквенный отвар, сок, доведите массу до кипения, помешивая, и охладите. При подаче добавьте в суп прокипяченные сливки, клюкву и положите клецки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.