Солянка рыбная

вода 700 мл окунь морской 240 г огурец соленый 1 шт. лук репчатый 1 головка томат-пюре 2 ч. ложки масло растительное 2 ст. ложки лимон 2 шт. маслины без косточек 8 шт. каперсы 1 ст. ложка лавровый лист зелень рубленая по вкусу перец душистый 4 горошины перец кайенский по вкусу соль по вкусу
1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Филе нарежьте порционными кусками. Головы и кости залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 30 минут. Бульон процедите.
2. Огурцы нарежьте кружочками, лук мелко порубите, маслины нарежьте колечками, лимон — ломтиками.
3. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томатное пюре и готовьте еще 3 минуты.
4. Куски рыбы залейте бульоном, добавьте лук, припущенные огурцы, каперсы, посолите, поперчите, варите 15 минут. Положите лавровый лист, перец горошком, варите еще 5 минут.
5. При подаче в суп положите маслины, ломтики лимона и оформите зеленью.



Releated Post