для рыбного бульона: вода 1,2 л рыбные головы, кости 1,5 кг корень петрушки 1 шт. лук репчатый 1 головка соль по вкусу для пельменей: мука пшеничная 150 г филе горбуши 250 г яйцо 1 шт. вода 40 мл лук репчатый 2/3 головки масло сливочное 20 перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену.
2. Добавьте корень петрушки, лук, соль и варите бульон 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
3. Для приготовления пельменного теста яйцо смешайте с водой и солью, влейте смесь в муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку, выдержите 20-25 минут.
4. Для приготовления фарша филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Рыбный фарш посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
5. Тесто разрежьте на куски, затем раскатайте в жгуты толщиной 1-1,5 см. Жгуты нарежьте небольшими кусочками и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек чайной ложкой уложите фарш. Края лепешек соедините, защипните, придавая изделиям форму полумесяца.
6. Пельмени варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. При подаче в тарелку положите пельмени, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде