Овощи, тушенные с брынзой и орехами

баклажаны 3 шт. кабачки 3 шт. брынза 250 г лук репчатый 2 головки орехи грецкие 1/2 стакана чеснок 1 зубчик масло растительное 6 ст. ложек базилик рубленый 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой.
2. Кабачки нарежьте ломтиками, лук — полукольцами, брынзу раскрошите. Орехи мелко порубите.
3. На дно горшочков разложите лук, затем баклажаны, поперчите их. Сверху положите кабачки, поперчите их, посыпьте орехами, измельченным чесноком и брынзой, в каждый горшочек влейте по столовой ложке масла. Горшочки закройте крышками, поставьте в духовку и готовьте овощи 40 минут при 180 °С. Готовые овощи посыпьте базиликом.



Releated Post