Меживо из баклажанов

баклажаны 600 г помидоры 3 шт. лук репчатый 2 головки масло растительное 1/2 стакана вода или мясной бульон 200 мл уксус 9 %-й 2 ч. ложки сахар 2 ст. ложки лавровый лист 1 шт. зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 15 минут, затем промойте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите еще 5 минут.
3. Добавьте к луку и помидорам обжаренные баклажаны, влейте воду или бульон, посолите, поперчите, положите сахар, лавровый лист, влейте уксус, тушите 20 минут. Подавайте меживо холодным, оформив зеленью.



Releated Post