Хлеб ржаной 1 буханка вода 6 л сахар 1 стакан сухие дрожжи 1 чайная ложка изюм 1 столовая ложка

С вечера ржаной хлеб нарезать ломтями, высушить и подрумянить в духовке.
Положить хлеб в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять до утра.
Утром слить настой в другую кастрюлю, процедив его через сито. Всыпать сахар и дрожжи, размешать, дать постоять в тепле до вечера.
Изюм промыть в теплой воде.
Разлить квас по бутылкам, добавив в каждую 1-2 изюминки.
Бутылки плотно закупорить, оставить в кухне в тепле, пока квас не начнет бродить. После начала брожения убрать квас в холодильник.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.