Куриный бульон с заварными клецками

бульон куриный 1,5 л для клецек: бульон куриный 2/3 стакана мука пшеничная 80 г масло сливочное 50 г яйцо 1 шт. зелень рубленая 1 ст. ложка соль 1 щепотка
1. В отдельной емкости доведите до кипения бульон и сливочное масло, посолите. Убавьте огонь до минимального и всыпьте в кипящую жидкость муку, энергично мешая деревянной ложкой. Продолжайте мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Снимите с огня и слегка остудите. Вмешайте в приготовленное тесто яйцо и рубленую зелень.
2. Куриный бульон доведите до кипения, с помощью чайной ложки опустите в него клецки. Как только клецки всплывут на поверхность, суп можно считать готовым.



Releated Post