вода 2,5 л капуста квашеная 800 г картофель 8 шт. фасоль 100 г морковь 2 шт. сметана 3 ст. ложки масло сливочное 60 г томат-пюре 1 ст. ложка лук репчатый 1 головка корень петрушки 20 г лавровый лист 2 шт. зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. Воду слейте, фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час. Отвар слейте в отдельную емкость.
2. Капусту тушите на половине сливочного масла.
3. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте томатное пюре и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
4. Отвар фасоли доведите до кипения, добавьте в него картофель, нарезанный кубиками, через 10 минут положите обжаренные овощи. Когда отвар закипит, опустите капусту и фасоль, добавьте сметану, лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.