Говядина, тушенная в квасе

 говядина (мякоть) 2 кг шпик 400 г лук репчатый 5 головок корень петрушки корень сельдерея 1 шт. хлеб ржаной 200 г квас 1-1,5 л гвоздика пряная 6 шт. корица 1 палочка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Кусок говядины отбейте, посолите и поперчите.
2. В жаровню положите тонкие ломтики шпика, нарезанный кольцами лук, нашинкованные коренья, пряности, нарезанный кусочками хлеб, сверху уложите мясо. Влейте 2 стакана кваса. Жаровню накройте крышкой и тушите мясо на слабом огне в течение 1,5-2 часов, по мере выкипания доливайте квас.
3. Готовое мясо выложите на блюдо и полейте процеженной подливкой. Гарнируйте отварным картофелем.



Releated Post