Чак-чак по-домашнему

Ингредиенты:
Мука пшеничная -450 г, яйцо-5 шт., сметана -1 ст. л., сода — на кончике ножа, топленое масло-400 г, соль — по вкусу, сахар — 250 г, мед -130 г, вода — 50 мл.


Что делать:
1. Яйца соединить с солью, содой, сметаной, прогреть до комнатной температуры. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Затем накрыть его влажной салфеткой и выдержать 1 ч. Раскатать в сочни толщиной 6 мм.
2. Нарезать на полоски шириной 2 см и каждую полоску разрезать поперек на маленькие кусочки (2-4 мм). Пересыпать кусочки мукой.
3. Жарить чак-чак в сотейнике при умеренном огне. Добавить топленое масло, разогретое до 120°. Жарить, повышая температуру, помешивая, посолить. Дать маслу стечь.
4. Для сиропа сахар залить водой и растворить на огне, помешивая, довести до кипения. Варить около 1 ч. Добавить мед. Залить сиропом. Затем вручную придать чак-чаку желаемую форму.


Releated Post