Вода или овощной бульон 2 л савойская капуста 1/2 кочана (около 300 г) корень пастернака 1/2 шт. лук-порей (белая часть) 1 стебель морковь (небольшая) 1 шт. репчатый лук (некрупный) 1 шт. растительное масло лавровый лист 3 шт. укроп 1 веточка соль черный перец горошком молотый черный перец

Савойскую капусту промыть в холодной воде и нарезать соломкой. Пастернак вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.
Лук-порей тщательно промыть в холодной воде (особенно у корней, где бывает много песка), нарезать тонкой соломкой. Морковь и репчатый лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. В кипящую воду или бульон положить савойскую капусту, порей, пастернак. Варить 15 минут. Добавить в щи пассерованные лук и морковь, соль, пряности, довести до кипения. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Подавать суп с рубленой зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.