кальмары —  4 шт. морковь (средняя) 3 шт. репчатый лук 1 шт. чеснок 1 зубчик гвоздика 3 шт. молотые кориандр, кардамон, имбирь и красный перец сахар 1/2 чайной ложки столовый уксус (9%) 1/2 чайной ложки растительное масло 4 столовые ложки соевый соус соль

Морковь очистить, натереть тонкими брусочками (нарезка «морковь по-корейски»).
Морковь уложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать сахаром, перемешать.
Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к моркови.
Посыпать морковь пряностями — кардамоном, кориандром, имбирем, красным молотым перцем.
Влить уксус и перемешать.
Раскалить на сковороде 3 столовые ложки масла, влить его в морковь, перемешать. Посуду с морковью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на два часа.
Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.
Лук очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на оставшемся масле.
Тушки кальмаров ошпарить, выпотрошить, очистить от пленок. Нарезать тушки тонкой соломкой, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Смешать кальмары, морковь и лук, попробовать: если соли недостаточно, добавить немного соевого соуса. Салат готов!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.