Куличи «Семейные»

Понадобится
Для теста: 1,5 л теплого молока мука, сколько возьмет тесто 500 г сахара 15 яиц 300 г сливочного масла 400 г сливочного маргарина 1 стак. сметаны 1 ст. л. соли 0,5 стак. растительного масла 3 упак. ванильного сахара 1,5 упак. свежих дрожжей 1 стак. изюма кондитерские украшения
Для глазури: 1 стак. сахарной пудры 2 белка
Приготовление
1. Для опары в 1 стак. молока развести дрожжи, по 1 ст. л. муки и сахара. Оставить на 10 мин.
2. Изюм вымыть, обсушить и обвалять в муке. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Затем добавить опару, оставшееся теплое молоко, ванильный сахар и столько просеянной муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.
3. Белки взбить в пышную пену, масло и маргарин растопить. Добавить вместе со сметаной и изюмом в получившееся тесто и хорошо вымесить. Тесто оставить в теплом месте на 1 ч. Затем обмять и оставить в теплом месте еще на 1 ч.
4. Затем тесто выложить в формы для куличей на 1/2 высоты. Оставить в теплом месте на 30 мин. Выпекать в духовке около 40 мин при 180 °С. Дать остыть.
5. Для глазури охлажденные белки взбить с сахарной пудрой. Верх куличей смазать глазурью и при желании украсить по вкусу. Кулич готов! Христос воскрес!

Releated Post