Пельмени в горшочке

Для Теста: 1 ст. муки, 0,5 ст. кипятка, 1,5 — 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 60 г сушеных грибов, 0,75 ст. гречки, 2 ст. л. растительного масла, половина луковицы. Для заливки: 1 ст. грибного бульона, 1 долька чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, полпучка петрушки, соль.
Грибы промойте, залейте водой, оставьте на несколько часов, затем отварите до готовности. Грибы и лук мелко нарубите, обжарьте на масле. Гречку отварите, перемешайте с поджаркой, посолите и поперчите. Муку просейте. Кипяток соедините с растительным маслом и быстро вымешайте с мукой до гладкости и однородности. Тонко раскатайте, вырежьте кружки, заполните их начинкой и слепите пельмени. Духовку разогрейте до 180 °С. Сковороду смажьте маслом, выложите пельмени в 1 слой, поставьте на 20 минут в духовку подсушиваться. Затем выложите в горшочек, выдавите чеснок, добавьте лавровый лист и перец, посолите, залейте грибным отваром. Накройте пельмени крышкой и запекайте 25-30 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.



Releated Post