На 4 порции
1 савойская капуста
1 ст. л. растительного масла
120 г говяжьего фарша
1 нарезанная красная луковица
1 ст. л. зелени тимьяна
2 ст. л. муки 25 г изюма
150 мл говяжьего бульона
50 г консервированного нута (бобов или фасоли)
1 ч. л. гарам масала
50 г хлебной крошки соль и молотый черный перец
1. Удалите с капусты внешние листья. Оставшийся кочан бланшируйте в кипящей воде в течение 5 мин. Выньте из воды и дайте обсохнуть.
2. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин, добавьте мелко нарезанные лук и тимьян и готовьте 3 минуты.
3. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Добавьте изюм и маленькими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон.
4. Положите в фарш нут и гарам масала. Снимите смесь с огня, добавьте хлебную крошку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Срежьте с кочана верхнюю часть листьев и удалите кочерыжку.
6. Наполните капусту фаршем, заверните в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин. Подавайте со свежеприготовленными овощами, например картофелем и морковью.