На 4 порции

1 савойская капуста

1 ст. л. растительного масла

120 г говяжьего фарша

1 нарезанная красная луковица

1 ст. л. зелени тимьяна

2 ст. л. муки 25 г изюма

150 мл говяжьего бульона

50 г консервированного нута (бобов или фасоли)

1 ч. л. гарам масала

50 г хлебной крошки соль и молотый черный перец

 

1. Удалите с капусты внешние листья. Оставшийся кочан бланшируйте в кипящей воде в течение 5 мин. Выньте из воды и дайте обсохнуть.

2. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте фарш в течение 5 мин, добавьте мелко нарезанные лук и тимьян и готовьте 3 минуты.

3. Всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Добавьте изюм и маленькими порциями, постоянно перемешивая, влейте бульон.

4. Положите в фарш нут и гарам масала. Снимите смесь с огня, добавьте хлебную крошку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5. Срежьте с кочана верхнюю часть листьев и удалите кочерыжку.

6. Наполните капусту фаршем, заверните в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин. Подавайте со свежеприготовленными овощами, например картофелем и морковью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.