На 4 порции
Для начинки
1 ст. л. растительного масла 100 г говяжьего фарша 1 ст. л. пшеничной муки 1 нарезанный маленький красный перец (без семян) 1 нарезанный маленький зеленый перец (без семян) 100 г пророщенных бобов сои
1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
1 ст. л. соевого соуса 50 г нарезанных шампиньонов
Для обертки роллов
75 г муки
2 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. растительного масла 300 мл воды
растительное масло для фритюра
перья шнитт-лука для украшения
Если у вас нет желания целый день провести на кухне, тогда круглосуточная доставка суши — это то, что вам нужно.
1. Для приготовления начинки разогрейте масло в сковороде. Добавьте фарш из говядины и обжарьте его в течение 3 мин, пока не подрумянится.
2. Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать, смешать с творогом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Рыбу нарезать полосками, удалить кости. Каждый блинчик смазать творожной начинкой, выложить несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Каждую трубочку разрезать на 4 части. Подавать роллы на листьях салата как в горячем, так и в холодном виде. Время приготовления: 70 мин. В одной порции 518 ккал Белки — 17 г, жиры -15 г, углеводы — 35 г.
3. Добавьте муку, красный и зеленый перец, ростки сои, приправу «Пять специй», соевый соус и грибы. Готовьте еще 5 минут.
4. Для блинчиков смешайте муку и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте масло и воду, размешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
5. Разогрейте небольшую сковороду (15 см в диаметре) и слегка смажьте ее маслом. Выливайте тесто порциями на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 мин до готовности. Готовые блинчики накройте влажным полотенцем.
6. Поместите 1/2 часть начинки в центр каждого блинчика, сверните рулетиком.
7. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Жарьте спринг-роллы с начинкой по одному в течение 4-5 мин. Дайте стечь лишнему маслу. Украсьте роллы зеленым луком и подавайте к столу с соусом и листьями салата.