Мусака

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла

200 г фарша из баранины

1 ч. л. тмина

1 нарезанная луковица

2 ст. л. муки

170 мл бульона

2 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. рубленой зелени орегано

1 нарезанный ломтиками баклажан

соль и молотый черный перец

Для соуса

25 г сливочного масла

2 ст. л. пшеничной муки 300 мл молока

50 г тертого сыра чеддер 1 яйцо


 

1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину с тмином в течение 5 минут.

2. Добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 мин, периодически помешивая.

3. Всыпьте муку и готовьте еще в течение минуты. Заправьте томатной пастой и рубленой зеленью орегано, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще в течение 30 минут.

4. Баклажан нарежьте кружочками, выложите на бумажное полотенце и посолите. Через 10 мин, когда ломтики пустят сок, сполосните их водой и обсушите бумажным полотенцем.

5. Для приготовления соуса обжарьте муку в течение минуты на сливочном масле. Постепенно, постоянно размешивая, влейте молоко и добавьте тертый сыр, растопите и доведите до кипения. Охладите и вбейте в соус яйцо.

6. В глубокую огнеупорную форму выкладывается мусака слоями баранину и баклажаны, сверху залейте все соусом. Поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 45- 60 мин. Подавайте с греческим салатом.


Releated Post