Кассероль с говядиной и клецками

На 4 порции

1 ст. л. растительного масла 500 г говяжьего фарша

16 маленьких луковиц

2 нарезанные ломтиками моркови

2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея

2 ст. л. муки

600 мл говяжьего бульона соль и молотый черный перец

Для клецок


100 г измельченного почечного бараньего сала

1/2 стакана муки

1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

вода

 

1. Разогрейте духовку до 180 °С. В огнеупорной кастрюле обжарьте фарш в течение 5 минут.

2. Добавьте лук и продолжайте жарить еще в течение 5 мин, все время размешивая.

3. Добавьте остальные овощи и муку, продолжайте готовить еще в течение минуты.

4. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте приправы и готовьте в духовке под крышкой 1 час 15 минут.

5. Для клецок смешайте измельченное почечное сало, муку, рубленую зелень петрушки и воду. Замесите гладкое тесто.

6. Сформуйте из теста 6 одинаковых шариков и выложите их сверху на кассероль. Готовьте в духовке без крышки еще 20 мин. Подавайте кассероль с отварной брокколи.


Releated Post