На 4 порции
1 ст. л. растительного масла 500 г говяжьего фарша
16 маленьких луковиц
2 нарезанные ломтиками моркови
2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
2 ст. л. муки
600 мл говяжьего бульона соль и молотый черный перец
Для клецок
100 г измельченного почечного бараньего сала
1/2 стакана муки
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
вода
1. Разогрейте духовку до 180 °С. В огнеупорной кастрюле обжарьте фарш в течение 5 минут.
2. Добавьте лук и продолжайте жарить еще в течение 5 мин, все время размешивая.
3. Добавьте остальные овощи и муку, продолжайте готовить еще в течение минуты.
4. Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте приправы и готовьте в духовке под крышкой 1 час 15 минут.
5. Для клецок смешайте измельченное почечное сало, муку, рубленую зелень петрушки и воду. Замесите гладкое тесто.
6. Сформуйте из теста 6 одинаковых шариков и выложите их сверху на кассероль. Готовьте в духовке без крышки еще 20 мин. Подавайте кассероль с отварной брокколи.