На 4 порции
1 ст. л. оливкового масла 500 г фарша из баранины
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. томата-пюре
2 ст. л. муки
300 мл бульона
2 крупных помидора
100 г трубчатых макарон
500 мл греческого йогурта
2 яйца
соль, черный перец
1. В большой сковороде обжарьте бараний фарш на оливковом масле в течение 5 мин, пока он не изменит цвет. Добавьте измельченные лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
2. Добавьте томат-пюре и готовьте еще минуту.
3. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
4. Помидоры нарежьте ломтиками. В огнеупорную форму выложите мясо, накройте слоем помидоров.
5. В большом количестве воды сварите трубчатые макароны до полуготовности и отбросьте на дуршлаг.
6. Смешайте отваренные макароны, яйца и йогурт. Выложите полученную смесь на помидоры и поставьте в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 1 час. Подавайте с хрустящим салатом. Запеканка готова!