Греческая запеканка

На 4 порции

1 ст. л. оливкового масла 500 г фарша из баранины

1 мелко нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. л. томата-пюре

2 ст. л. муки

300 мл бульона

2 крупных помидора


100 г трубчатых макарон

500 мл греческого йогурта

2 яйца

соль, черный перец

 

1. В большой сковороде обжарьте бараний фарш на оливковом масле в течение 5 мин, пока он не изменит цвет. Добавьте измельченные лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

2. Добавьте томат-пюре и готовьте еще минуту.

3. Влейте бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

4. Помидоры нарежьте ломтиками. В огнеупорную форму выложите мясо, накройте слоем помидоров.

5. В большом количестве воды сварите трубчатые макароны до полуготовности и отбросьте на дуршлаг.

6. Смешайте отваренные макароны, яйца и йогурт. Выложите полученную смесь на помидоры и поставьте в предварительно разогретую до 190 °С духовку на 1 час. Подавайте с хрустящим салатом. Запеканка готова!


Releated Post