Галантин из курицы

1 курица, 500 г нежирной свинины, 3 сырых яйца, 2 ст. ложки сливок, черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу.
Для галантина тушку курицы нужно подготовить. Сначала зашить продольный разрез на грудке, обрезать по суставам крылышки и ножки. Затем острым ножом сделать разрез от шеи по спине. Кожу, осторожно подрезая, снять так, чтобы не повредить. Посолить и поперчить.
Затем отделить мясо от костей. Сварить из потрохов и костей крепкий бульон. Мясо курицы и нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех. Все хорошо перемешать.
Наполнить кожу курицы фаршем и зашить разрез. Фаршированную тушку завернуть в салфетку и завязать концы, чтобы сохранилась первоначальная форма. Залить приготовленным бульоном, накрыть крышкой и тушить в кастрюле при слабом кипении 1,5 ч.
Охладить, дать стечь бульону и положить под легкий пресс. Подавая на стол, нарезать тонкими ломтиками.

Releated Post