Рисовые котлетки с креветками

Не могу сказать, что блюда с морепродуктами каждый день украшают наш стол. Но поскольку морепродукты полезны, то я стараюсь экспериментировать, чтобы все были сыты. Предлагаю читателям приготовить необычные котлетки по моему рецепту.
1 ст. риса, 2 ст. воды, 2 яйца, 200 г очищенных креветок, пучок укропа, соль, перец горошком, лавровый лист.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать воде стечь. Мелко нарезать укроп и смешать с рисом. Креветки отварить в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист (достаточно довести до кипения). Положить в рисовую массу креветки, яйца, соль. Тщательно перемешать и дать настояться около 30 мин. Выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.



Releated Post