200 г фасоли, 4 клубня картофеля, морковь, около 4 см белой части лука-порея и зеленых перьев, 100-150 г корня сельдерея, 1-2 стручка сладкого перца, соль, смесь перцев, прованские травы, 30-50 г сливочного масла. Замочить фасоль в ледяной воде на ночь. Очистить зерна от кожицы, сварить в подсоленной воде до состояния пюре.
В холодную воду положить кусочки сельдерея и зеленые перья лука-порея целиком, как отдадут свои ароматы — достать и отложить. Нарезать картофель, положить в овощной отвар.
На сливочном масле слегка обжарить до прозрачности мелко рубленную морковь и нарезанный мелкими кубиками лук-порей, всыпать перец, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Добавить в суп пюре из фасоли и прованские травы, перемешать.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде