Домашняя шаурма

Лаваш, 80 г капусты, половина луковицы, 150 г куриного филе, огурец, помидор, майонез, кетчуп, соль, перец, натуральные пряности (у меня смесь кавказских трав) — по вкусу, растительное масло.
Для маринада: 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 50 мл кипяченой воды, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и залить нарезанный полукольцами лук. Поставить на 30 мин. (можно и дольше) в холодное место.
Мясо нарезать кубиками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле до корочки.
Капусту нашинковать, немного посолить и помять, чтобы она стала мягче. Огурец разрезать вдоль на 4-6 частей, помидор нарезать дольками.
Лаваш развернуть и одну половину полить майонезом. Немного отступив от края, выложить рядами начинку: капусту, лук, обжаренное куриное филе (жир, оставшийся после жарки, не выбрасывать, он еще понадобится), огурец, немного посолить, помидор, немного посолить. Все полить майонезом и кетчупом.
Бока (справа и слева) завернуть внутрь, чтобы не выпадала начинка, затем скрутить лаваш рулетом.
Шаурму обжарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве жира, который остался после жарки мяса, и сразу подавать к столу.
Получается очень вкусно и сытно и значительно дешевле, чем покупная шаурма!



Releated Post