Ягодки в сливках

Ингредиенты:
0,5 л сливок
1 ст. сахара
2 ст.л. желатина
ванилин
пакетик клубничного желе (любого другого)
ягоды клубники или малины;


Для украшения
50 г черного шоколада
листики мяты

Приготовление:
В желатин влить 0,5 ст. кипяченой горячей воды, дать набухнуть и остыть. В сливки всыпать сахар и немного ванилина, взбить до растворения сахара. Смешать сливки с желатином, разлить в тарелки с ягодами. Приготовить желе по инструкции, немного остудить и залить им сливки, пока они еще только чуть-чуть застыли (чтобы все смешалось). Поставить желе в холодильник до застывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.


Releated Post