* 1 кг баклажанов
* 500 г сухого лука
* 500 г сладкого перца
* 4-5 яблок
* 1 кг спелых помидоров
* 1 ч.л сахарного песка
* 1 стакан растительного масла
* соль, черный перец (по вкусу)
Приготовление
В низкой широкой кастрюле разогреть растительное масло и когда от масла будет подниматься пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить помидоры, периодически мешая, на слабом огне. Одновременно добавить баклажаны, нарезанные кубиками (с кожурой), мелко нарезанный мясистый перец и натертые яблоки. Все перемешать и варить, часто мешая, на слабом огне. Когда овощи смягчатся, крышку снять, чтобы жидкость испарилась. Незадолго до готовности добавить черный перец и сахарный песок. Икру в горячем виде разложить по банкам, стерилизовать 20 минут и закатать. Икру можно закрывать без стерилизации, если она получится густой.