Необходимые продукты

* 1 кг баклажанов

* 500 г сухого лука

* 500 г сладкого перца

* 4-5 яблок

* 1 кг спелых помидоров

* 1 ч.л сахарного песка

* 1 стакан растительного масла

* соль, черный перец (по вкусу)

 

Приготовление

В низкой широкой кастрюле разогреть растительное масло и когда от масла будет подниматься пар, положить мелко нарезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить помидоры, периодически мешая, на слабом огне. Одновременно добавить баклажаны, нарезанные  кубиками  (с кожурой), мелко нарезанный мясистый перец и натертые яблоки. Все перемешать и варить, часто мешая, на слабом огне. Когда овощи смягчатся, крышку снять, чтобы жидкость испарилась. Незадолго до готовности добавить черный перец и сахарный песок. Икру в горячем виде разложить по банкам, стерилизовать 20 минут и закатать. Икру можно закрывать без стерилизации, если она получится густой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде