Британский пастуший пирог

Ингредиенты:
600 г картофеля
500 г рубленой баранины или фарша (можно попробовать с телятиной или говядиной)
250 мл томатного сока или протертых помидоров
200 г моркови
150 мл нежирных сливок
крупная луковица
2 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеных молотых трав
соль
перец

Приготовление:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Размять в пюре со сливками и сливочным маслом. Лук измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом до мягкости лука. Добавить к овощам баранину, перемешать и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, всыпать муку. Готовить 5 мин., влить томатный сок, вустерский соус, посолить и поперчить, добавить травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-15 мин. Переложить мясо с овощами во вместительную форму для запекания.
Выложить картофельное пюре на мясо с овощами, разрыхлить поверхность вилкой (у меня пышные воланы — отсаживала пюре из кулинарного мешка). Запекать в духовке при 190 град. 25-30 мин. За 2 мин. до готовности можно включить режим «Гриль». Дать немного остыть, нарезать.

Releated Post