250 г рыбы;
2 картофелины;
1 помидор;
1 ст. л. томатной пасты;
2 луковицы;
1 сладкий перец;
2 соленых огурца;
12 маслин;
раст. масло;
соль;
по 0,5 ч. л. молотого красного перца,
тертого имбиря;
1 бутон гвоздики;
сок 0,5 лимона;
1 стак. огуречного рассола
Приготовление
1. Рыбу нарезать кусочками, отделить голову и хвост, сварить из рыбы бульон с добавлением луковицы и бутона гвоздики. Вынуть рыбу, бульон процедить.
2. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — полосками. Выложить в кипящий бульон, варить 7-10 мин.
3. На раст. масле слегка обжарить оставшуюся измельченную луковицу, добавить все специи, измельченный помидор, лимонный сок, томатную пасту, рассол, тушить 7 мин. Переложить в бульон, добавить рыбное филе, разрезанные пополам маслины, нарезанные кубиками огурцы, варить еще 7 мин.