Рыбная солянка

Понадобится

250 г рыбы;

2 картофелины;

1 помидор;

1 ст. л. томатной пасты;

2 луковицы;

1 сладкий перец;

2 соленых огурца;

12 маслин;

раст. масло;


соль;

по 0,5 ч. л. молотого красного перца,

тертого имбиря;

1 бутон гвоздики;

сок 0,5 лимона;

1 стак. огуречного рассола

 

Приготовление

1. Рыбу нарезать кусочками, отделить голову и хвост, сварить из рыбы бульон с добавлением луковицы и бутона гвоздики. Вынуть рыбу, бульон процедить.

2. Картофель нарезать кубиками, сладкий перец — полосками. Выложить в кипящий бульон, варить 7-10 мин.

3. На раст. масле слегка обжарить оставшуюся измельченную луковицу, добавить все специи, измельченный помидор, лимонный сок, томатную пасту, рассол, тушить 7 мин. Переложить в бульон, добавить рыбное филе, разрезанные пополам маслины, нарезанные кубиками огурцы, варить еще 7 мин.


Releated Post