На 2 порции:
2 большие картофелины;
2 ч. л. раст. масла;
150 г сметаны;
1 ч. л. хрена;
соль,
перец и лимонный сок по вкусу;
1 ст. л. сливочного масла;
70 г очищенных креветок;
4 веточки укропа
Приготовление
1. Картофель вымыть, обсушить, смазать раст. маслом. Завернуть в фольгу. Выложить на решетку. Запекать 1 ч15 мин в разогретой до 200 °С духовке.
2. Приготовить крем. Соединить хрен, сметану, соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешать.
3. Картофель вынуть из духовки, удалить фольгу, сделать на клубнях крестообразные надрезы. Посолить, добавить сливочное масло, затем крем и креветки. Украсить зеленью укропа.