Курица 1 шт.
Рис длиннозерный 200 г
Филе морской рыбы 200 г
Мидии 150 г
Мякоть каракатицы 70 г
Колбаса полукопченая 200 г
Бульон мясной 1 стакан
Оливки 100 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1/2 стакана
Шафран 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Разрубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите.
2 На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем куски курицы до образования золотистой корочки.
3 Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
4 Тушите 10-15 минут.
5 Мидии и сладкий перец отварите по отдельности, перец измельчите.
6 Добавьте к курице креветки, филе рыбы, измельченную мякоть каракатицы, мидии.
7 Тушите все вместе еще 10-15 минут.
8 Добавьте сладкий перец, бульон и шафран, посолите.
9 Как только бульон закипит, всыпьте рис и несколько раз встряхните сковороду.
10 Готовьте, пока рис не впитает в себя весь бульон.
11 Если бульон впитался, но при этом рис еще не готов, можно добавить еще немного бульона.
12 Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной колбасой, добавьте оливки.
13 Дайте блюду настояться несколько минут и сразу подавайте. Паэлья готова!