На 5 порций

Курица 1 шт.

Рис длиннозерный 200 г

Филе морской рыбы 200 г

Мидии 150 г

Мякоть каракатицы 70 г

Колбаса полукопченая 200 г

Бульон мясной 1 стакан

Оливки 100 г

Помидоры 2 шт.

Лук репчатый 1 головка

Перец сладкий 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 1/2 стакана

Шафран 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Разрубите курицу на порционные куски, посолите, поперчите.

2 На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем куски курицы до образования золотистой корочки.

3 Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

4 Тушите 10-15 минут.

5 Мидии и сладкий перец отварите по отдельности, перец измельчите.

6 Добавьте к курице креветки, филе рыбы, измельченную мякоть каракатицы, мидии.

7 Тушите все вместе еще 10-15 минут.

8 Добавьте сладкий перец, бульон и шафран, посолите.

9 Как только бульон закипит, всыпьте рис и несколько раз встряхните сковороду.

10 Готовьте, пока рис не впитает в себя весь бульон.

11 Если бульон впитался, но при этом рис еще не готов, можно добавить еще немного бульона.

12 Готовое блюдо снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной колбасой, добавьте оливки.

13 Дайте блюду настояться несколько минут и сразу подавайте. Паэлья готова!

 

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде