sufle koleydoskop tabaka blinniy indeyka avokado-zakuska

На 4 порции

Курица 1 шт.

Шпик 50 г

Чеснок 2-3 зубчика

Для рассола:

Вода 1 л

Соль 2 ст. ложки

Лавровый лист 2-3 шт.

Перец черный горошком 5-6 шт.

Чеснок 2 зубчика

Ягоды можжевельника 5 шт.

Корица молотая 1/2 ч. ложки

Имбирь молотый 1/2 ч. ложки

Сахар 1 ч. ложка

Уксус 3%-й 3 ст. ложки

 

1 Очищенную, выпотрошенную и промытую тушку птицы положите между двумя разделочными досками и ударьте несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы и сделать тушку плоской.

2 Воду доведите до кипения, добавьте специи и пряности, охладите.

3 Полученным рассолом залейте тушку птицы, чтобы она была полностью скрыта в жидкости, и выдержите 2 суток, перевернув за это время птицу 2-3 раза.

4 Выньте тушку из рассола, сделайте в ней небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками шпика и чеснока. Дайте тушке подсохнуть.

5 Коптите птицу при максимальном нагреве, обмакивая время от времени в рассол.

6 У готовой птицы образовавшаяся на поверхности блестящая пленка будет легко отделяться.

7 Дайте птице остыть, заверните ее в пергамент и храните в холодильнике.

8 При подаче нарежьте мякоть тонкими ломтиками, гарнируйте овощами и зеленью. Курица готова!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.