Курица 1 шт.
Шпик 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Для рассола:
Вода 1 л
Соль 2 ст. ложки
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец черный горошком 5-6 шт.
Чеснок 2 зубчика
Ягоды можжевельника 5 шт.
Корица молотая 1/2 ч. ложки
Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 3%-й 3 ст. ложки
1 Очищенную, выпотрошенную и промытую тушку птицы положите между двумя разделочными досками и ударьте несколько раз обухом топора, чтобы расплющить кости и суставы и сделать тушку плоской.
2 Воду доведите до кипения, добавьте специи и пряности, охладите.
3 Полученным рассолом залейте тушку птицы, чтобы она была полностью скрыта в жидкости, и выдержите 2 суток, перевернув за это время птицу 2-3 раза.
4 Выньте тушку из рассола, сделайте в ней небольшие надрезы и нашпигуйте кусочками шпика и чеснока. Дайте тушке подсохнуть.
5 Коптите птицу при максимальном нагреве, обмакивая время от времени в рассол.
6 У готовой птицы образовавшаяся на поверхности блестящая пленка будет легко отделяться.
7 Дайте птице остыть, заверните ее в пергамент и храните в холодильнике.
8 При подаче нарежьте мякоть тонкими ломтиками, гарнируйте овощами и зеленью. Курица готова!