На 6 порций

Филе куриное копченое 250 г

Горох 1/2 стакана

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 1 головка

Грибы 100 г

Лавровый лист 1 шт.

Сельдерей 2 стебля

Масло сливочное 2 ст. ложки

Бульон куриный ½ л

Тимьян сушеный 2 ч. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов.

2 За это время 2-3 раза смените воду.

3 Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3-5 минут,

4 Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите пену, положите подготовленный горох и варите суп на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.

5 Добавьте нарезанную мелкими кубиками курицу и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.

6 Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и прогревайте суп 5-8 минут.

7 Подавайте суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде