Филе куриное копченое 250 г
Горох 1/2 стакана
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Грибы 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Масло сливочное 2 ст. ложки
Бульон куриный ½ л
Тимьян сушеный 2 ч. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов.
2 За это время 2-3 раза смените воду.
3 Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3-5 минут,
4 Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения. Снимите пену, положите подготовленный горох и варите суп на слабом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
5 Добавьте нарезанную мелкими кубиками курицу и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
6 Посолите, поперчите, добавьте тимьян, лавровый лист и прогревайте суп 5-8 минут.
7 Подавайте суп с сухариками, оформив зеленью петрушки.