Галантин из курицы с шампиньонами

На 8 порций

Курица 1 шт.

Мякоть свинины 300 г

Шпик 100 г

Яичные белки 2 шт.

Фасоль стручковая 190 г

Шампиньоны маринованные 100 г

Кукуруза консервированная 100 г

Перец черный молотый, соль


 

1 На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и разделайте тушку, вынув каркас, но чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.

2 Мякоть курицы, свинину и шпик пропустите 2-3 раза через мясорубку.

3 Добавьте яичные белки.

4 Фарш тщательно перемешайте, посолите, поперчите.

5 На подготовленную кожу курицы выложите слой фарша, фасоль, кукурузу и грибы, нарезанные ломтиками, затем снова слой фарша.

6 Края кожи соедините, сшейте нитками.

7 Придайте тушке форму целой курицы.

8 Запекайте курицу при 200 °С 40-50 минут.

9 Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.

10 Гарнируйте галатин маринованными овощами и фруктами.


Releated Post