Холодный свекольник

Что нужно:

Свекла — 2 шт., огурец — 2 шт., лук -1 шт., сметана — з ст. л., кефир — 250 мл, зелень -1 пучок, лимонный сок-2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец-по вкусу.

Что делать:

1. Свеклу сварить, почистить и нарезать кубиками. 1 огурец разрезать пополам вдоль. Половинку оставить для украшения. Остальное нарезать. Чеснок почистить.

2. Свеклу измельчить в блендере с очищенным луком, чесноком, сметаной и лимонным соком.

3. Сметанно-овощное пюре разбавить кефиром до консистенции жидкой сметаны. Если свекольник все равно получается слишком густым, можно долить кипяченой воды. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин. 4. Оставленную половинку огурца нарезать тонкими полосками и каждую нанизать на шпажку гармошкой. В тарелки положить по 2-3 кусочка льда, затем налить суп, украсить его зеленью и огурцами.

Releated Post