Творожные кексы с белым шоколадом

Необходимые продукты:

0,5 кг домашнего творога

300 г просеянной муки

4 яйца

200 г сахара

150 г маргарина для выпечки

1 стакан сахарной пудры + для посыпки


2 плитки белого шоколада

1 пачка разрыхлителя

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить протертый через сито творог, мягкий маргарин и еще раз взбить. Затем всыпать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Тесто должно быть густым, но не крутым. Если оно очень тугое, можно добавить 2 ст. л. сметаны или кефира.

Заполнить смазанные сливочным маслом формы творожной массой до половины, положить в каждую емкость по 2 кубика шоколада и залить тестом доверху.

Выпекать в разогретой до 200 «С духовке 20-25 мин. По истечении указанного времени духовку выключить, но не открывать до тех пор, пока кексы полностью не остынут. Готовые изделия присыпать сахарной пудрой.


Releated Post