2 свеклы
100 г очищенных грецких орехов
2 зубка чеснока
200 г сливочного сыра
соль, молотый черный перец — по вкусу
Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до готовности (примерно 1 ч). Затем остудить ее, очистить, натереть на мелкой терке, отжав сок.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Рабочую поверхность необходимо застелить двумя слоями пищевой пленки. На нее выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой, в результате чего получится прямоугольник размером примерно 45 х15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра, равномерно разложить свекольную массу и свернуть рулетом.
Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник примерно на 1 ч.
Перед подачей рулет нарезать на небольшие порционные кусочки.