Пряный медовый сбитень

Необходимые продукты:

♦1,5 л воды

♦120 г меда

♦80 г сахара

♦ 8 бутонов гвоздики

♦ 9 горошин душистого перца

♦ 0,25 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Мед залить 250 мл воды, довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить еще 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и выдержать на среднем огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.

Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 мин. Процедить пряный отвар через сито, смешать с медово-сахарной массой и быстро подогреть.

Подавать сбитень горячим.

Releated Post