Курица «Пикассо»

4 куриные грудки

2 луковицы

3 болгарских перца

3 зубка чеснока

4 помидора

1 овощной бульонный кубик

100 г твердого сыра

1/2 стакана воды

1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

2 ст. л. оливкового масла

сливочное масло для жарки

молотый черный перец, соль по вкусу

Перец помыть, обсушить, нарезать кольцами (лучше выбрать трех разных цветов), предварительно удалив семена. Лук нашинковать полукольцами.

Куриные грудки посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в смеси 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

Лук и болгарский перец обжарить по отдельности на сливочном масле.

Чеснок, пропущенный через пресс, также спассеровать на сливочном масле 30 сек, всыпать к нему нарезанные кольцами помидоры (кожицу можно удалить), залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Посолить, поперчить, посыпать растолченным овощным бульонным кубиком и влить сливки. Полученный соус варить 5 мин на медленном огне.

Залить им курицу с овощами, накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до температуры 200 С, на 30 мин. Затем достать, посыпать натертым сыром, поместить курицу обратно в духовку, без фольги еще на 15 мин, пока не расплавится сыр.

Releated Post