♦ 1,5-2 кг индюшиной грудки
♦ 1 апельсин
♦ 3-5 зубков чеснока
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1-2 ст. л. меда
♦ 1 ст. л. соевого соуса
♦ 1 cm: л. семян горчицы
♦ 1 ч.л. смеси перцев
♦ соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку вымыть, слегка обсушить, натереть солью: Сделать в куске мяса небольшие надрезы, в них вложить зубки чеснока.
Мед соединить с соевым соусом и растительным маслом. Полученным маринадом смазать мясо, посыпать смесью перцев и семенами горчицы. Оставить на 3 ч или на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Апельсин вымыть и нарезать тонкими дольками.
Промаринованную грудку выложить на противень, застеленный фольгой в 4 слоя, сверху поместить дольки апельсина, накрыть фольгой. Запекать 2-2,5 ч при температуре 180 °С, затем фольгу снять и вернуть птицу в духовку еще на 15-20 мин для образования румяной корочки. Переложить готовую индейку на тарелку и полить образовавшимся в процессе приготовления соком.