1-1,3 кг свинины
6-8 шт. чернослива
1 морковь 12-3 ч. л. соли
молотый черный перец
приправа по вкусу
5 зубчиков чеснока 1 л воды
2 лавровых листа
1 Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправу по вкусу, перемешать. Дать полностью остыть.
2 Положить в воду со специями мясо (вода должна полностью покрыть мясо). Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
3 Затем мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить, натереть весь кусок мяса приправой по вкусу.
4 По всему куску мяса сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок, ломтики моркови и полоски чернослива.
5 Духовку разогреть до 190 °С. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
6 Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.
7 Выпекать около 1 ч в разогретой до 200 °С духовке. Через 1 ч можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
8 Подавать блюдо горячим или холодным.