Правила кулинарии

Введение

К сожалению, у нас не всегда есть возможность приготовить продукты сразу, в день покупки. Но какое облегчение — знать, что можно, скажем, запечь курицу через несколько дней — и результат будет ничуть не хуже. Потому что у современного человека на кухне есть надежный помощник — холодильник.

И большинство из нас думают, что умеют им пользоваться. Казалось бы, что тут сложного? Открыл морозильник, положил туда купленную тушку птицы и благополучно о ней забыл на несколько недель, месяцев… А потом вынул, разморозил быстренько в микроволновке, пожарил — и готов ужин! Если вы поступаете таким образом, то, рискнем предположить, в результате ужин ваш частенько бывает жестким и сухим. И приходится поливать птицу всякими жирными соусами. А потом вы, конечно, ищете самый лучший вариант маринада, чтобы в следующий раз спасти птичку… Как все сложно! А ведь если соблюдать правила хранения и замораживания-размораживания, не придется больше мучить еду и себя всякими замысловатыми ухищрениями.



Releated Post