Настоящий плов — ароматный, сочный, когда рисинка от рисинки отделяется — возможен даже вдали от родины этого замечательного блюда!

 

На 5 порций:

1 кг баранины

1 кг риса для плова Девзира ТМ «Жменька»

300 г курдючного сала

1 кг моркови

3-4 крупные репчатые луковицы (1 кг)

2-3 головки чеснока

1-2 стручка острого перца

1 ст.л. барбариса

1 ча. семян кориандра

1 ст.л. зиры (кумина)  соль по вкусу

 

1 Рис промойте, залейте Лтеплой водой, посолите и оставьте на 30 минут. Сало мелко нарежьте и выложите в разогретый котелок. Жарьте на среднем огне, пока не вытопится жир. Уберите шкварки из котелка. Бросьте в жир нарезанный полукольцами лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанное кубиками мясо и готовьте, помешивая, до румяной корочки.

2 Положите нарезанную тонкими брусочками морковь, жарьте 2-3 минуты, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте растертые и кориандр. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Влейте немного воды, добавьте очищенный целый чеснок, барбарис и перец. Тушите на минимальном огне 40 минут. Обильно посолите.

3 Рис еще раз промойте, дайте стечь воде. Увеличьте огонь до максимума и выложите в котелок рис ровным слоем поверх мяса и моркови. Влейте кипяток на 3 см поверх риса. Когда вода уйдет вниз, постепенно убавьте огонь. Доведите рис до полуготовности, при необходимости влейте еще 50 мл воды.

4 Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20-30 минут. Снимите котелок с огня, удалите чеснок и перец и аккуратно перемешайте.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.