Обжаренные в масле водоросли пахнут морем. Сладко-острый вкус японского блюда, которое хорошо в качестве закуски. Подходит к саке.
Ингредиенты на 2 порции
Сушеные водоросли…..1/2 пакетика (20 г)
Морковь……………………….1/4 шт.
Сильно обжаренный тофу (абурагэ)………..1/2 пласта
Растительное масло………..1 ч. л.
Приправочный бульон……………1/4 стакана
Сахар…………………….1 ст. л.
Соевый соус……………1 ст. л.
Саке ……………………1/2 ст. л.
Приготовление
Водоросли замочить в воде и оставить на 15 мин. Морковь нарезать соломкой, тофу — тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть масло, слегка обжарить морковь, добавить водоросли (предварительно стряхнув с них воду) и тофу и обжарить на среднем огне.
Добавить ингредиенты группы и тушить, периодически помешивая, пока не выкипит вода.