Тушеные хидзики

Обжаренные в масле водоросли пахнут морем. Сладко-острый вкус японского блюда, которое хорошо в качестве закуски. Подходит к саке.

Ингредиенты на 2 порции

Сушеные водоросли…..1/2 пакетика (20 г)

Морковь……………………….1/4 шт.

Сильно обжаренный тофу (абурагэ)………..1/2 пласта


Растительное масло………..1 ч. л.

Приправочный бульон……………1/4 стакана

Сахар…………………….1 ст. л.

Соевый соус……………1 ст. л.

Саке ……………………1/2 ст. л.

 

Приготовление

Водоросли замочить в воде и оставить на 15 мин. Морковь нарезать соломкой, тофу — тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть масло, слегка обжарить морковь, добавить водоросли (предварительно стряхнув с них воду) и тофу и обжарить на среднем огне.

Добавить ингредиенты  группы и тушить, периодически помешивая, пока не выкипит вода.


Releated Post