Телятина (вырезка) — 700-800 г
Бульон куриный — 3 ст.
Сливки 33% — 2 ст.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Бананы — 2 шт.
Рис — 2/3 ст.
Масло растительное — 7 ст. л.
Коньяк — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Карри — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для панировки
Готовьте:
1. 2-3 луковицы мелко порубите и обжарьте на масле (5 ст. л.) 1 мин. Мясо посолите, поперчите, запанируйте в муке, выложите к луку и обжарьте вместе с ним на масле со всех сторон 4-5 мин. до зарумянивания.
2. Обжаренное мясо переложите на тарелку. На сковороду с луком налейте коньяк, сливки, дайте закипеть и проварите 3 мин. Затем снова верните мясо в сковороду и прогрейте на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.
3. Для гарнира 2 луковицы нарежьте кольцами, выложите на отдельную сковороду с разогретым маслом (2 ст. л.), добавьте промытый рис и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. Добавьте карри, горячий бульон, мед и нарезанные кружочками бананы. Дайте закипеть, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне, помешивая, 20-25 мин.
4. При подаче мясо нарежьте порционными кусками, гарнируйте рисом с бананами и полейте оставшимся от тушения мяса сливочно-луковым соусом.