Необходимые продукты:

300 г говядины

4-5 картофелин

1 луковица

1-2 моркови

2-3 лавровых листа

душистый перец горошком

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Для клецек:

7 стакан муки

1 яйцо

1/4 стакана молока

соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой и проварить до готовности с солью, душистым перцем горошком и лавровым листом.

Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Спассеровать их на растительном масле.

Картофель нарубить крупными кубиками, выложить в бульон.

Приготовить клецки. Яйцо взбить с молоком и солью, постепенно ввести муку (тесто должно получиться гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в кипящий бульон чайной или десертной ложкой.

В конце приготовления добавить в суп спассерованные овощи и довести его до кипения.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.