300 г говядины
4-5 картофелин
1 луковица
1-2 моркови
2-3 лавровых листа
душистый перец горошком
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для клецек:
7 стакан муки
1 яйцо
1/4 стакана молока
соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой и проварить до готовности с солью, душистым перцем горошком и лавровым листом.
Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Спассеровать их на растительном масле.
Картофель нарубить крупными кубиками, выложить в бульон.
Приготовить клецки. Яйцо взбить с молоком и солью, постепенно ввести муку (тесто должно получиться гуще, чем на оладьи). Выложить тесто в кипящий бульон чайной или десертной ложкой.
В конце приготовления добавить в суп спассерованные овощи и довести его до кипения.