Рис — 1,5 ст.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Ананасы сушеные — 100 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ч. л. + для смазывания формы
Корица молотая — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Готовьте:
1. Промытый рис залейте 3 ст. холодной воды, посолите, дайте закипеть и варите 10 мин. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 мин., затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Смешайте яблоки, сухофрукты, сахар и корицу. Затем добавьте рис и еще раз перемешайте.
5. В смазанную маслом форму выложите рисовую массу, сверху полейте маслом, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Затем снимите крышку и дайте каше «подышать» еще 5 мин.