Подготовьте:

Рис — 1,5 ст.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Ананасы сушеные — 100 г

Курага — 50 г

Чернослив — 50 г

Сахар — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ч. л. + для смазывания формы

Корица молотая — 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Готовьте:

1. Промытый рис залейте 3 ст. холодной воды, посолите, дайте закипеть и варите 10 мин. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

2. Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 мин., затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

4. Смешайте яблоки, сухофрукты, сахар и корицу. Затем добавьте рис и еще раз перемешайте.

5. В смазанную маслом форму выложите рисовую массу, сверху полейте маслом, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 150 °С духовке 30 мин. Затем снимите крышку и дайте каше «подышать» еще 5 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде