300 г филе лосося
2 картофелины
1 луковица
сок 1/4 апельсина
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки
Для теста:
1 стакан кефира
2 яйца
8 ст. л. муки
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом
щепотка соли
Способ приготовления
Взбить кефир с яйцами и солью, добавить соду и муку, замесить тесто.
Приготовить начинку: рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с измельченным луком в растительном масле, посолить и сбрызнуть апельсиновым соком.
На дно смазанной растительным маслом формы выложить нарубленный тонкой соломкой картофель, сверху слегка примятую вилкой рыбу. Присыпать измельченной петрушкой и залить все тестом. Выпекать 25-30 мин при 180 °С.
Подавать пирог теплым.