Пирог с пикантной начинкой

Необходимые продукты:

300 г филе лосося

2 картофелины

1 луковица

сок 1/4 апельсина

соль по вкусу

растительное масло для жарки

зелень петрушки

Для теста:

1 стакан кефира

2 яйца

8 ст. л. муки

0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом

щепотка соли

Способ приготовления

Взбить кефир с яйцами и солью, добавить соду и муку, замесить тесто.

Приготовить начинку: рыбное филе нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить с измельченным луком в растительном масле, посолить и сбрызнуть апельсиновым соком.

На дно смазанной растительным маслом формы выложить нарубленный тонкой соломкой картофель, сверху слегка примятую вилкой рыбу. Присыпать измельченной петрушкой и залить все тестом. Выпекать 25-30 мин при 180 °С.

Подавать пирог теплым.

Releated Post