Хлопья овсяные — 7 ст. л.
Груша — 1 шт.
Орехи грецкие рубленые — 1 ст. л.
Цукаты — 1/2 ст. л.
Изюм — 1/2 ст. л.
Мед – 3 ч.л.
Соль — по вкусу
Готовьте:
1. Вскипятите 1 ст. слегка подсоленной воды.
2. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком, плотно накройте крышкой или плоской тарелкой, укутайте сложенным в несколько слоев тканевым полотенцем и оставьте на 15 мин.
3. Изюм залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите. Очищенную от кожицы и сердцевины грушу натрите на крупной терке.
4. В распаренную овсянку добавьте тертую грушу, цукаты, орехи, изюм и перемешайте. Полейте медом и сразу подавайте.