Овсяная каша «Барская»

Подготовьте:

Хлопья овсяные — 7 ст. л.

Груша — 1 шт.

Орехи грецкие рубленые — 1 ст. л.

Цукаты — 1/2 ст. л.

Изюм — 1/2 ст. л.

Мед – 3 ч.л.

Соль — по вкусу

Готовьте:

1. Вскипятите 1 ст. слегка подсоленной воды.

2. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте кипятком, плотно накройте крышкой или плоской тарелкой, укутайте сложенным в несколько слоев тканевым полотенцем и оставьте на 15 мин.

3. Изюм залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите. Очищенную от кожицы и сердцевины грушу натрите на крупной терке.

4. В распаренную овсянку добавьте тертую грушу, цукаты, орехи, изюм и перемешайте. Полейте медом и сразу подавайте.

Releated Post