Понадобится

1 утка весом 2-3 кг;

1 кг кислых яблок;

1 ст. л. меда; хмели-сунели,

соль, перец и куркума по вкусу

 

Для гарнира:

3 кг картофеля;

300 г квашеной капусты с клюквой;

зелень укропа;

раст. масло

1 Потрошеную тушку утки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть смесью соли и перца внутри и снаружи. Поместить утку в эмалированную кастрюлю и поставить в холодное место примерно на 1 ч.

2 Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину с семенами. Нафаршировать утку яблоками, сколоть брюшко зубочистками.

3 Смешать мед со специями по вкусу и смазать этим соусом тушку утки по всей поверхности. Запекать 1,5 ч при 180 °С. Когда корочка подрумянится, накрыть сверху фольгой.

4 Приготовить салат из квашеной капусты и укропа, заправить маслом. Приготовить картофельное пюре. Готовую утку нарезать порционными кусками, подать в горячем виде. Рядом выложить запеченные яблоки, картофельное пюре и салат из квашенной капусты.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.