1 утка весом 2-3 кг;
1 кг кислых яблок;
1 ст. л. меда; хмели-сунели,
соль, перец и куркума по вкусу
Для гарнира:
3 кг картофеля;
300 г квашеной капусты с клюквой;
зелень укропа;
раст. масло
1 Потрошеную тушку утки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть смесью соли и перца внутри и снаружи. Поместить утку в эмалированную кастрюлю и поставить в холодное место примерно на 1 ч.
2 Яблоки вымыть, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину с семенами. Нафаршировать утку яблоками, сколоть брюшко зубочистками.
3 Смешать мед со специями по вкусу и смазать этим соусом тушку утки по всей поверхности. Запекать 1,5 ч при 180 °С. Когда корочка подрумянится, накрыть сверху фольгой.
4 Приготовить салат из квашеной капусты и укропа, заправить маслом. Приготовить картофельное пюре. Готовую утку нарезать порционными кусками, подать в горячем виде. Рядом выложить запеченные яблоки, картофельное пюре и салат из квашенной капусты.