Подготовьте:

Бульон овощной — 1-1,5 л

Шпинат (можно замороженный) — 500 г

Фасоль белая консервированная — 400 г

Лук-порей (белая часть) — 4 шт.

Кус-кус — 1/2 ст.

Чеснок — 2-3 зубка

Кумин молотый — 2 ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое-для жарки

Готовьте:

1. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, спассеруйте на нем тонко нашинкованный лук-порей и мелко рубленный чеснок 2-3 мин. Добавьте кумин и прогрейте 1 мин.

2. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, добавьте фасоль вместе с заливкой, лавровый лист, доведите до кипения. Всыпьте кус-кус, перемешайте и варите на медленном огне под крышкой 5 мин.

3. Добавьте в суп крупно нарезанный шпинат, посолите, поперчите и потомите 30-40 сек. Перед подачей дайте супу настояться 10 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.