Бульон овощной — 1-1,5 л
Шпинат (можно замороженный) — 500 г
Фасоль белая консервированная — 400 г
Лук-порей (белая часть) — 4 шт.
Кус-кус — 1/2 ст.
Чеснок — 2-3 зубка
Кумин молотый — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое-для жарки
Готовьте:
1. В толстостенной кастрюле разогрейте масло, спассеруйте на нем тонко нашинкованный лук-порей и мелко рубленный чеснок 2-3 мин. Добавьте кумин и прогрейте 1 мин.
2. Пассерованные овощи залейте горячим бульоном, добавьте фасоль вместе с заливкой, лавровый лист, доведите до кипения. Всыпьте кус-кус, перемешайте и варите на медленном огне под крышкой 5 мин.
3. Добавьте в суп крупно нарезанный шпинат, посолите, поперчите и потомите 30-40 сек. Перед подачей дайте супу настояться 10 мин.