Фрикадельки из гороха с арахисом

Подготовьте:

Горох — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 30 г

Арахис жареный чищеный — 2 ст. л.

Тмин, кориандр, перец красный молотые — по 1/4 ч. л.

Соль — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для фритюра

Готовьте:

1. Замоченный на ночь горох промойте, залейте 2,5 ст. холодной водой, дайте закипеть  и варите на небольшом огне, пока горох не начнет развариваться, а жидкость практически вся не впитается в горох (если это произойдет раньше готовности гороха, добавьте немного кипятка). С помощью погружного блендера горох пюрируйте до однородности и охладите.

2. Лук мелко порубите, сыр натрите на средней терке. Соедините продукты с гороховым пюре, добавьте яйцо, сухари, специи, посолите и хорошо перемешайте.

3. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого вложите по арахисовому орешку.

4. Запанируйте фрикадельки в муке и обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Releated Post