Горох — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 30 г
Арахис жареный чищеный — 2 ст. л.
Тмин, кориандр, перец красный молотые — по 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для фритюра
Готовьте:
1. Замоченный на ночь горох промойте, залейте 2,5 ст. холодной водой, дайте закипеть и варите на небольшом огне, пока горох не начнет развариваться, а жидкость практически вся не впитается в горох (если это произойдет раньше готовности гороха, добавьте немного кипятка). С помощью погружного блендера горох пюрируйте до однородности и охладите.
2. Лук мелко порубите, сыр натрите на средней терке. Соедините продукты с гороховым пюре, добавьте яйцо, сухари, специи, посолите и хорошо перемешайте.
3. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого вложите по арахисовому орешку.
4. Запанируйте фрикадельки в муке и обжарьте во фритюре до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.